Política de proteção e privacidade de dados

Os portais SailBrasil.com.br, SailBrasilNews.com e SailBrasilMagazine.com ou simplesmente SailBrasil, zela pela confidencialidade, privacidade e proteção dos dados pessoais de seus usuários, protegendo essas informações de perdas, uso impróprio, acesso não autorizado, alteração e destruição, mantendo assim a relação de confiança, respeito e transparência construída junto a seu público.

A presente política abrange o tratamento que o portal SailBrasil dá às informações capazes de identificar os usuários, sejam as coletadas diretamente em seu portal na Internet, sejam as armazenadas em suas bases de dados eletrônicas por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico ou consultas ao serviço de atendimento telefônico ao cliente.

A entrada de dados pessoais do usuário no portal SailBrasil e a aceitação de cookies de navegação não constituem requisito para navegar pelo portal, sendo facultativas. Porém, alguns ambientes estarão limitados sem estes requisitos.

 

  • O usuário que decidir acessar o portal e fornecer seus dados pessoais declara conhecer e aceitar os termos desta Política.

 

Para fins desta Política, devem ser observadas as seguintes considerações:

1. Proteção e privacidade dos dados

1.1. As informações solicitadas aos usuários são as mínimas necessárias para o desenvolvimento dos negócios do portal SailBrasil e usadas exclusivamente para a finalidade indicada no ponto de coleta atendendo a Lei 13.709 de Proteção de Dados Pessoais. Nenhuma informação fica armazenada em nossas bases de dados.

1.2. Os colaboradores do portal SailBrasil envolvidos nos processos têm conhecimento dessa política e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados provisoriamente coletados (não mantemos os dados), sob pena de sofrer sanção disciplinar em caso de violação das normas previstas pela política.

1.3. A apresentação de informações só ocorrerá através de requisição do próprio usuário ou ordem judicial. O portal SailBrasil se compromete a usar as informações dos usuários apenas para as finalidades as quais foram coletadas reservando-nos o direito de destruí-las após sua utilização. O portal SailBrasil exige de suas empresas parceiras e prestadores de serviços à garantia de proteção e privacidade de dados assegurados em nossa política quando há necessidade de compartilhamento dos mesmos.

1.4. O usuário tem ciência e concorda que os dados pessoais coletados serão utilizados pelo portal SailBrasil durante o acesso e deletados posteriormente, nunca, sendo fornecido, distribuído ou veiculado aos seus patrocinadores.

1.5. Caso utilizemos senhas em algum dos nossos portais, é de responsabilidade do usuário a guarda de sua senha e de seu login de acesso. Não é adequada a utilização de senhas óbvias, como datas especiais, nomes ou sequencias numéricas. Caso o usuário tome conhecimento ou apenas suspeite que sua senha foi descoberta, ele deverá altera-la em sua página de cadastro imediatamente.

2. Obtenção e Uso das Informações Navegacionais

2.1. O portal SailBrasil também recebe e armazena automaticamente, informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador, incluindo o endereço IP e a página acessada.

3. Obtenção e Uso das Informações Pessoais

3.1. O portal SailBrasil, atendendo a Lei 13.709 de Proteção de Dados Pessoais, coleta provisoriamente informações pessoais, capazes de identificar os usuários, quando estes: a) se cadastram em nosso portal; b) durante a interação em suas diversas ferramentas, fornecendo as informações voluntariamente e b) entram em contato conosco pelos canais de atendimento ao usuário.

3.2. Em nenhuma hipótese o portal SailBrasil coleta intencionalmente informações pessoais de usuários menores de 18 anos.

4. Proteção das Informações Pessoais

4.1. O portal SailBrasil envidará seus melhores esforços para a proteção disponibilizados pela tecnologia de internet, razão pela qual não é responsável pelos danos decorrentes do seu acesso e/ou utilização por terceiros estranhos, seja dolosa ou culposamente.

4.2. Todos os dados pessoais coletados serão deletados após o uso mencionado acima e nunca serão incorporados a base de dados do portal SailBrasil.

4.3. Todos os dados pessoais coletados através das áreas exclusivas destinadas aos nossos patrocinadores serão incorporados as bases de dados dos mesmos, atendendo a Lei 13.709 de Proteção de Dados Pessoais.

4.4. O usuário garante a veracidade e exatidão dos dados pessoais que fornecer neste portal, assumindo a correspondente responsabilidade caso não sejam exatos. O portal SailBrasil não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados pessoais introduzidos pelo usuário.

4.5. O usuário que introduzir seus dados pessoais poderá, a qualquer momento, solicitar que lhe seja informado o conteúdo dos mesmos, bem como as retificações ou supressões que julgue conveniente, inclusive totais, bastando acessar a área “Perfil Pessoal”, informando seu login e senha de acesso.

4.6. O portal SailBrasil utiliza as informações coletadas para os seguintes propósitos gerais: (i) fornecer a interatividade necessária nas ferramentas disponíveis;  (ii) aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do usuário no portal; (iii) elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários; (iv) responder às dúvidas e solicitações de seus usuários; (v) realizar campanhas de comunicação e marketing de relacionamento, bem como divulgar ofertas de parceiros. Atendendo a Lei 13.709 de Proteção de Dados Pessoais, a SailBrasil NÃO mantem  cadastros com dados dos usuários para fins de contato telefônico, por correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação.

5. Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias

5.1. Os comunicados e mensagens publicitárias enviadas por e-mail trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte do portal SailBrasil ou de seus patrocinadores. A solicitação será atendida no tempo mínimo necessário para realização desta execução.

5.2. O opt-out é feito através do e-mail do usuário, portanto usuários que possuam mais de um cadastro poderão continuar a receber os comunicados ou as mensagens publicitárias no e-mail que não foi descadastrado.

5.3. Os serviços de envio de e-mails são realizados pelo portal SailBrasil, por seus patrocinadores ou por empresa contratada, que utilizará seus próprios servidores para realizar o envio.

5.4. A empresa contratada não armazena nem utiliza de nenhuma forma e sob nenhuma hipótese, os e-mails do cadastro do portal SailBrasil para qualquer outro fim que não o envio das mensagens, de acordo com as preferências de cada usuário registradas no portal.

6. Criação do Perfil

6.1. O portal só registrará e publicará informações fornecidas diretamente como parte de seus serviços. Toda informação fornecida ao criar um perfil poderão ser acessadas pelos usuários cadastrados no portal. A qualquer momento o usuário poderá remover suas informações do portal. Em nenhum momento, nenhuma informação pessoal de contato será revelada a qualquer usuário.

6.2. Qualquer usuário do portal pode acessar, baixar e imprimir as informações fornecidas por terceiros. Não somos responsáveis pela utilização ou divulgação por terceiros das informações que o usuário fornecer voluntariamente ao portal.

7. Links Externos

7.1. O portal poderá ter acesso a links para outros sites externos cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de responsabilidade do portal SailBrasil. Assim, recomendamos que, ao serem redirecionados para sites externos, os usuários consultem sempre as respectivas políticas de privacidade antes de fornecerem seus dados ou informações.

8. Alterações da nossa Política de Privacidade

8.1. Esta Política de Privacidade está sujeita a constante melhoria e aprimoramento. Assim, recomendamos sua leitura periódica.

8.2. Contudo, caso o portal SailBrasil, em algum momento, promova mudança substancial na maneira de usar as informações pessoais coletadas, as novas condições de privacidade e segurança da informação serão informadas: a) ao público em geral, mediante anúncio em destaque em nossa página principal; e b) aos usuários cadastrados, mediante comunicação eletrônica.

Ao usar o portal SailBrasil você automaticamente manifesta sua concordância com os termos e condições da nossa Política de Proteção e Privacidade.

Se você tem perguntas ou sugestões, por favor, envie um e-mail para [Gorissen @ sailbrasil. com .br]

 

GLOSSÁRIO

Cookies
É um arquivo texto (.txt) enviado pelo servidor web para os navegadores, quando uma página é visitada. O cookie é armazenado pelo navegador e é ativado toda a vez que a página que o gerou é acessada novamente. Os cookies contêm informações pertinentes ao usuário, como preferências do mesmo.

Criptografia
Criptografia é a ciência e arte de escrever mensagens em forma cifrada ou em código. É parte de um campo de estudos que trata das comunicações secretas. É usada, dentre outras finalidades, para: autenticar a identidade de usuários; autenticar transações bancárias; proteger a integridade de transferências eletrônicas de fundos, e proteger o sigilo de comunicações pessoais e comerciais.

Endereço I.P.
Este endereço é um número único para cada computador conectado à Internet, composto por uma sequencia de 4 números que variam de 0 até 255 separados por “.”. Por exemplo: 192.168.34.25.

Login
Identificação de um usuário perante o sistema. Normalmente para ter acesso, é preciso digitar sua identificação (login), seguido de sua senha.

Senha
Conjuntos de caracteres, de conhecimento único do usuário, utilizado no processo de verificação de sua identidade, assegurando que ele é realmente quem diz ser.

SPAM
Termo usado para se referir aos e-mails não solicitados, que geralmente são enviados para um grande número de pessoas.

SMS
Serviço de mensagens curtas ou Short message service (SMS) é um serviço disponível em telefones celulares digitais que permite o envio de mensagens curtas entre estes equipamentos e entre outros dispositivos de mão como palm e handheld, e até entre telefones fixos (linha-fixa).

Vírus
Programa ou parte de um programa de computador, normalmente malicioso, que se propaga infectando, isto é, inserindo cópias de si mesmo e se tornando parte de outros programas e arquivos de um computador. O vírus depende da execução do programa ou arquivo hospedeiro para que possa se tornar ativo e dar continuidade ao processo de infecção.

O Informativo do Velejador Brasileiro.

%d blogueiros gostam disto: